Porc aigre-doux

Publié le par Morgane

Samediii je suis allée manger au Japonais avec deux amies. J'me suis régalée. Dimanche soir je savais pas vraiment quoi faire (ou alors c'étais samedi soir ?!) Bref, j'avais envie de porc aigre doux ! Slurp ! J'adore la gastronomie asiatique. 

Un jour j'aimerais beaucoup partir en Asie. Rien que pour la gastronomie ça doit être un truc... de "ouf"!

Bon mes coco, voici ma recette du porc aigre-doux.

 

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…..I N G R E D I E N T S…..      

   porc

♥ maïzena

♥ sucre

♥ Sauce soja

♥ persil

♥ vin blanc

♥ ketchup (ou couli de tomate)

♥ piri piri

♥  vinaigre

♥ ail sec

♥  gingembre

♥ miel

♥ ail

♥ oignons

 

…..P R E P A R A T I O N…..

1. Coupez le porc en cubes et faite le mariner avec de la sauce soja, du persil et du sel (vous pouvez rajouter d'autre choses si vous le souhaitez)

2. Dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon haché finement dans de l'huile d'olive.

3. Rajouter vos morceaux de viandes et faites les cuires.

4. Une fois la viande cuite, ajouter la sauce soja, le sucre, le vin blanc, l'aile sec, le vinaigre et le gingembre.

5. Mélanger le tout et aditionner le ketchup et la maïzena (que vous avz dissout dans de l'eau froide avant).

6. Laissez cuire quelques minutes à feu doux.

7. Vous pouvez, au moment de servir rajouter quelques feuilles de menthe.

 

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J'ai l'ai servie avec des nouilles chinoise et des champignons sauté au soja.


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Publié dans Gourmandises

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Ari-OkO 19/04/2011 18:05



Hmmm! Ca m'a l'air bien bon tout ça! ;)



Morgane 20/04/2011 14:12



Merci beaucoup ! C'est très gourmand ^^ Pour qui aime le "sucré-salé"



Popo. 14/04/2011 10:40



miam miam :P ça donne envie ! Merci pour la recette :)


J'adore la cuisine asiatique aussi ! Pour l'instant je reste au riz cantonais ! ^^



Morgane 14/04/2011 10:55



merci ! Cette recette est super simple à faire ! Et super rapide !



Aurélilélé 13/04/2011 19:11



Tu fais mariner combien de temps la viande?


Sinon ça a l'air super simple... Une bonne idée de recette.


J'AI FAIM!



Morgane 13/04/2011 19:34



Ça depend, plus tu fais mariner, plus la viande prendra gout. Moi j'ai juste fait mariner une trentaine de minutes ( je l'ai vraiment fait au dernier moment, puisque c'est que vers l'heure du
dine que j'ai eu l'idée de faire ce plat)



Nico 12/04/2011 22:01



Je fais le même, sauf que je rajoute des oignons caramelisés, de la sauce soja pour cuire, et des poivrons emincés.


UN REGAL!



Morgane 12/04/2011 23:03



Ouaai mais moi ja'ime pas les poivrons :S Et maman ici n'aime pas les oignons.


En fait je fais juste revenir un peu la viande et je raoute la sauce apr`s