Raviolis frais à la ricotta et aux épinards, sauce de crevettes

Publié le par Morgane

Je pense que vous devez déjà le savoir, je suis dans une phase de pâtes fraîche. Les raviolis, vraimnt pas un truc facile (du moins pour moi) j'ai déjà essayé plusieurs fois, puis j'ai laissé tomber, et depuis quelques temps je m'y suis remise. Bon je suis pas encore satisfaite, parce que durant la cuisson les raviolis se sont ouvert. Mais j'ai compris pourquoi. J'avais mis trop de farce ! 

Donc quand vous mettrez la farce dans vos raviolis il ne faut pas en mettre beaucoup !

 

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…..I N G R E D I E N T S…..      

   600 gr de farine

♥ 3 oeufs

♥ 15 cl de lait

♥ épinards

♥ ricotta

♥ crème fraîche

♥ bisque de crevette 


…..P R E P A R A T I O N…..

1. Dans un saladier mettre la farine, faire un petit puit et ajouter les oeufs, mélangez et ajoutez le lait petit à petit.

2. Pétrissez bien la pâte, il faut qu'elle soit homogène et mole.

3. Couvrez la pâte et laissez reposez 30 minutes. (il y en a qui disent qu'il faut la placer au frigo, mais moi je la laisse dehors).

4. On va préparer la farce; Faite revenir les épinards dans un peu de margarine. Assaisonez (j'ai rajouté un peu d'ail sec), enlvez du feu et aditionner la ricotta en morceaux (l'écraser dans ses mains).

5. La bisque, c'est simple, il y a quelques temps j'avais fait des crevettes pour le dîner, et j'avais gardé les têtes et l'écorce (le truc dur qu'on mange pas, la peau quoi:P).

6. Dans une casserole, mettre l'oignon couper grossièrement faite un peu revenir avec de l'huile d'olive. Ajoutez les restes de vos crevettes, et laissez "caramélisé" un peu (ça va pas former du caramel hein ! lol, c'est juste laisser les carapaces dorée un peu !)

 

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7. Ajouter une carotte coupé grossièrement et un poireau.

8. Laissez réduire de moitié.

9. Passez par un chinois (ou une passoire), et remettre sur le feu et ajouter la crème et assaisonnez.

10. Retour au raviolis, pour commencer prenez un peu de pâte, une boule de la taille d'une orange.

11. Pétrir un peu la pâte, et passez dans la machine à pâte dans le cran numéro 1. Passez la pâte plusieurs fois et n'hésitez pas à la plier pour qu'elle deviennet rectangulaire. Ensuite passez la pâte dans tous les crans jusqu'a 7. ( je suis allée jusqu'au 8 et ma pâte était un peu trop fine).

 

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12. Sur votre plan de travail fariné, mettre votre pate et badigeonnez de jaune d'oeuf la moitié de la pâte. Sur la moitié "sec" placez votre farce en écartant un peu.

13. Repliez la pâte en couvrant bien la farce et formez vos raviolis, avec l'aide d'un verre ou autre.

 

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14. Mettre vos raviolis sur un plateau avec de la farine.

15. Au moment de les cuire, chauffez de l'eau avec un peu de sel et de l'huile. Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et cuire les raviolis durant 6 à 7 minutes.

16. Servir avec la sauce ;)

 

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Bonne apétit !

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Publié dans Gourmandises

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virginie 16/04/2011 16:52



Belle réalisation !



Morgane 16/04/2011 21:58



Merci :D



Nelan'Dil 14/04/2011 16:21



Re-coucou,et bien tu vois je suis juste passée de blog en blog comme beaucoup de personnes je pense!Des fois quand je poste un commentaire,je regarde ceux des autres et puis ça m'arrive de
cliquer au hasard sur un pseudo,et c'est comme ça que je découvre de nouvelles choses



Morgane 14/04/2011 19:31



Ah oui oui, je fais aussi comme ça ^^ On arrive a trouver sur de bon blog ! Merci



Nelan'Dil 14/04/2011 14:48



Aaah ça y est j'ai faim..De raviolis ricotta-épinards,c'est tellement bon. Zut,mais pourquoi j'en ai pas en réserve? é_è



Morgane 14/04/2011 15:18



C'est trop bon ! Avec une p+etite sauce crevette miam miam



Popo. 14/04/2011 10:43



super ta recette ;)


Je ne suis pas trop ravioli ( en conserve ) mais FRAIS ça a l'air délicieux ! :P



Morgane 14/04/2011 10:56



C'est crooooo bon !



Marion 13/04/2011 22:03



Elles m'ont l'air bien bonnes ces petites recettes! Une de mes amies a récemment reçu une machine à pâtes pour son anniv (comment ça c'est pas glamour?!) je vais lui transmettre le lien de ton
blog ça va lui donner des idées que je me ferai un plaisir de gouter!



Morgane 13/04/2011 22:41



Ah merci beaucoup :) Ça me fait fait beaucoup plaisir :D