Soupe "Caldo Verde"

Publié le par Morgane

 

Les soupes, j'adore. Que ce soit en été ou en hiver, je pourrais en manger tous les jours. Je n'ai pas vraiment de préférence.

Cette soupe est typiquement portugaise, du nord du pays. Pour la réaliser il faut du choux portugais, qui est assez difficile de trouver ne France, sauf dans les magasins de produits portugais.

Cette recette à été réalisée durant un de mes cours de cuisine.

 

 

 

…..I N G R E D I E N T S…..

 1 kg de pommes de terre

 1 oignon

 3 gousses d'ail

 1 poireau

♥ 200 gr de choux spécifique au caldo verde

 1 chorizo

 Mie de "broa" (pain portugais)


 

…..P R E P A R A T I O N…..

1. Éplucher les pommes de terre et l'oignon, et les coupez grossièrement.

2. Laver le poireau et le coupez en morceaux. Faire revenir les légumes dans une casserole avec de l'ail et de l'huile d'olive. Une fois les légumes "revenu" couvrir avec de l'eau et rectifiez l’assaisonnement.

3. Additionnez le chorizo et laissez cuire.

4. À part, défaire la mie de "broa", et dans une poêle avec du beurre dorez la mie.

4. Enlevez le chorizo, triturer la soupe.

5. Coupez le chorizo en rondelles (il faut enlever la peau avant) et servir.


Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

maguiesinthekitchen 03/04/2011 22:04



Et bien comme ça on est deux ;) moi je suis alentejana!!!



Morgane 03/04/2011 22:23



Aaaah super et moi lisboeta hehe, tu viens souvent au portugal



maguiesinthekitchen 03/04/2011 19:36



C'est une de mes soupes préférées. Je vois que tu aimes la cuisine portugaise, donc je me permet de te donner ma recette des pasteis de nata : http://maguiesinthekitchen.over-blog.com/pages/Gourmandises-4746242.html



Morgane 03/04/2011 21:09



Oui j'aime beaucoup la cuisine portugaise, vivant au portugal et étant franco-portugaise je pense que ça vient de la ^^


Je vais y faire un tour



oum mouncifrayan 01/04/2011 08:54



excellente recette, le résultat est très gourmand, bravo



Morgane 01/04/2011 11:28



Merci beaucoup :)