Tagliatelles fraîches aux champignons et sa sauce moutarde.

Publié le par Morgane

Des pâtes. Hum des pâtes fraîche, encore mieux. Depuis deux-trois semaines, j'ai une envie de faire des pâtes, à force de regarder "Kitchen Nightmare".

Alors je me suis mise à faire des tagliatelle et des raviolis. Et j'avoue que j'en suis fan. Avec la machine à pâte c'est assez rapide à faire, et bien plus pratique qu'avec un rouleau et un couteau.

Bien-sûr comme ce sont des pâtes fraîches, il ne mettent pas autant de temps que les pâtes qu'on achète au supermarché. 

Pour des tagliatalles ils faut compter 2 à 3 minutes pour "aldente". Pour les raviolis compter 6 à 7 minutes.

 

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J'ai pris la recette du livre de Jamie Oliver "Cook with Jamie", mais je l'ai un peu modifier. Fautes d'oeufs j'ai dût remplacer avec un peu de lait. Et je peux vous dire, que maintenant je n'utilise que ma recette.

 

 

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…..I N G R E D I E N T S…..      

   550 gr de farine

♥ 3 oeufs

♥ 15 cl de lait

♥ des champignons

♥ crème fraîche

♥ moutarde

♥ épices

♥ oignons

♥ ail

♥ vin blanc

 

…..P R E P A R A T I O N…..

1. Nous allons commencer par préparer la pâte à pâtes ^^

2. Mélanger la farine, les oeufs et le lait jusuq'à obtenti0n d'un pâte un peu élastique et qui ne colle pas.

3. Placer au frigo avec un peu de farine par dessus pendant 30 min.

4. Saupoudrez votre plan de travail avec de la farine, prendre un peu de pâte de la taille d'une orange, et travailler la un peu.

5. Placer la pâte dans la machine, et placer-la au cran 1.

6. Passer la pâte plusieurs fois dans le même cran, en la pliant. 5-6 fois, à peu-près.

7. Maintenant passez votre pâte sur les différents crans jusqu'au 6, tout en saupoudrant la pâte avec de la farine, pour que la pâte ne colle pas. 

8. Placer vos pâtes sur votre séchoir à pâte (je n'en ai pas chez moi alors j'ai dût improviser. Des baguettes des japonais posser sur le pot de chocolat en poudre et une brique de lait par exemple.) Pensez à bien les séparer.

 

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9. Une fois que les pâtes ont bien sécher, on peut les cuire. ( 3 à 4 minutes ).

10. Retirez-les de l'eau et les mettre dans un bol rempli d'eau fraîche et de glaçons, pour arrêter la cuisson.

11. Maintenant on va passer à la sauce. Hâchez finement l'ail et l'oignon.

Dans une casserole mettre l'ail et l'oignon et le vin blanc. Laissez réduie à moitié.

12. Ajoutez la crème fraîche et la moutarde. Assaisonnez. et laissez réduire à 1/3.

13. Passez la sauce dans un chinois. Ajoutez les champignons et remettre au feu à feu doux pour cuire les champignons. 

 

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14. Réchauffez vos pâtes dans de l'eau bouillante.

15. Servez vos pâtes dans l'assiette avec la sauce par dessus et un peu de fromage râré.

 

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Publié dans Gourmandises

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Volette 07/04/2011 18:26



J'adore j'adore j'adore!! (c'est de la transmission de pensée si je te dis que je comptait cuisiner des pates ce soir? Bon, par contre, des bien industrielles, rien à voir avec les tiennes ;) ).



Morgane 07/04/2011 19:48



Ahaha peut-être qui sait ? .


Les pâtes c'est tellement bon, je te conseille d'essayer d'en faire un jour. Bon faut avoir sa journée (bon quand même pas, son après-midi disons) de libre, le plus longs ce de les faire les
pates, parce que la pate c'est hip hop 3 seocndes ;)



LadyMilonguera 07/04/2011 10:03



Je rêve de pouvoir faire mes propres pâtes...



Morgane 07/04/2011 14:46



C'est vraiment super facil à faire ! Si un jour tu essaye montre moi ton résultat en photo ;)